Estudio del Sistema Financiero Peruano (2008-2020) - Arrascue Alcántara, César Eduardo (2021)
Recoge información estadística e histórica de las principales cuentas de las empresas financieras a fin de poder determinar el comportamiento de estas, en correspondencia con los diferentes fenómenos ocurridos tanto en el plano político, económico, geológico, entre otros, durante el periodo 2008-2020. Se analizan la calidad de cartera, así como el nivel de cobertura sobre los productos activos de las empresas financieras peruanas. Del mismo modo, se estudia la evolución del nivel de acceso a los servicios financieros (inclusión financiera). La calidad de pago del sistema financiero peruano a través de los indicadores y estudios realizados por las principales empresas calificadoras de riesgo a nivel local e internacional, así como un comparativo entre las principales economías de la región.