Efectos del dumping en la Comunidad Andina - Rodríguez Barzola, William Roberts (2002)
El presente trabajo trata de presentar de manera descriptiva un análisis del efecto del dumping en una unión aduanera. Se analiza la práctica del dumping en el contexto de la globalización y su relación con el comercio internacional. Se analizan los casos investigados por dumping bajo la normativa de la Comunidad Andina, se describen los efectos que ocasiona la práctica desleal y el procedimiento para contrarrestarla. De igual forma se hace una breve descripción de las estadísticas de casos investigados en los países del continente americano.