Stretching a Single Condensed DNA Molecule Studied by Molecular Dynamics Simulation - Cárdenas Lizana, Paul Antonio (2007)
Modela la estructura interna microscópica de una molécula de ADN condensado en toroide y estudia su respuesta no lineal cuando se estira con pinzas ópticas. Hay fuerte demanda para comprender las propiedades de las moléculas de ADN debido a sus amplias implicaciones en biología y los beneficios en la terapia génica. Debido al progreso de la nanociencia y nanotecnología los investigadores ahora pueden investigar la respuesta elástica del ADN bajo la acción de una fuerza externa, a nivel de moléculas individuales. Cuando una molécula de ADN se estira, diferentes tipos de curva de extensión de fuerza se observa. El unfolding es difícil de ser investigado por los experimentos y la información relativa a la estructura interna de los condensados de ADN bajo tensión todavía no está completa. Por lo tanto, en este estudio se lleva a cabo simulaciones por computadora para estudiar la respuesta elástica de un ADN condensado en forma de toroide y se investiga la variación estructural y la dinámica del despliegue bajo tensión.