Obtención de las curvas TTT en aceros hipereutectoides mediante un proceso de simulación por Matlab - Trujillo Lara, Anibal Manuel (2017)
En este trabajo se realizó una simulación computarizada mediante la aplicación de ecuaciones para representar las curvas TTT a los aceros hipereutectoides con la finalidad de determinar dichas curvas de forma computacional para luego compararlas con los diagramas TTT reales de dichos aceros y ver qué tan parecidas son unas con respecto a las otras. Con la intención de contar con una herramienta la cual ayude a predecir estos comportamientos sin la necesidad de requerir estrictamente de los ensayos de laboratorio que se requieren, para lo cual se selecciona el modelo de Kirkaldy y se realizó la simulación en el programa MATLAB para la obtención de las curvas TTT y luego fueron comparadas con las curvas experimentales realizadas por la United States of Steels (USS).