Un sistema de detección de ataques sinkhole sobre 6lowpan para internet de las cosas - Vega Cervantes, Christian A. (2014)
Analiza el internet de las cosas (IoT), es el resultado de una revolución tecnológica que representa el futuro de la computación y la comunicación, siendo identificada como una tecnología emergente que combinará nuestro modo de vida. Dado que los objetos que componen la IoT poseen recursos limitados, se vuelven vulnerables a diversos tipos de ataque. Siendo el ataque sinkhole el más destructivo. Sin embargo, las soluciones existentes para la protección y seguridad contra estos ataques generan elevados consumos de recursos. Por lo tanto este trabajo propone un sistema de detección de intrusos, llamado INTI (Detección de Intrusos contra ataques sinkhole sobre 6lowpan para internet de las cosas).