Carga imediata na maxila : relato de caso - Carnero Guzmán, Sonia Esmeralda (2015)
El uso de implantes dentales ha demostrado altas tasas de éxito y previsibilidad, permitiendo al especialista ofrecer varias soluciones de rehabilitación. El método tradicional con dos fases quirúrgicas tiene una alta tasa de éxito y resultados predecibles. Los pacientes desdentados que se someten a estos procedimientos deben usar una prótesis temporal removible durante el período de curación. Con esto, se han llevado a cabo muchos estudios para minimizar este período de curación, pero con la mejora de las técnicas y materiales quirúrgicos en implantología, la carga inmediata se ha convertido en una técnica segura e indudablemente altamente exitosa. La carga inmediata en implantología es un concepto bien definido en la literatura, con altas tasas de éxito, siempre que se respeten ciertos requisitos, como la estabilidad primaria de 40 N de torque, la contención de micromovimientos de hasta 150 μ, indicaciones específicas de carga inmediata y técnica quirúrgica. llevado a cabo de la mejor manera posible. El objetivo de este trabajo fue informar, a partir de un caso clínico, la efectividad de la rehabilitación de un paciente a través de la fabricación de una prótesis fija con carga inmediata en el maxilar.