Efeitos da herbivoria na reprodução e sobrevivência de Actinocephalus polyanthus, uma espécie monocárpica de dunas - Tito Leon, Richard (2013)
Se realizó una serie de experimentos y mediciones en campo para evaluar las respuestas de las plantas al cambio climático. Se cultivaron varias variedades de papa y maíz en diferentes elevaciones (temperaturas) utilizando suelo del lugar o suelo trasladado desde elevaciones más altas para simular el lugar donde cultivan para mantener el clima similar al actual y el escenario de “tolerancia“ (en el cual las plantas tendrá que tolerar temperaturas más cálidas y ataques de nuevos enemigos naturales). Los mismos experimentos se realizaron utilizando plantas silvestres.