Diseño de un sistema de entrega electrónica de los documentos conservados de un operador de comercio exterior en la Administración Tributaria Peruana - Acosta Rojas, Howard Spenser (2023)
La implementación del sistema propuesto facilitará que los operadores de comercio exterior y los Funcionarios Aduaneros realicen el proceso de la entrega y revisión de la documentación de forma electrónica y se contribuya a afianzar la atención de la Declaratoria de Emergencia Sanitaria Peruana, determinada mediante Decreto Supremo N° 008-2020-SA y en atención a la calificación del COVID-19 como una pandemia por parte de la OMS. La misión del equipo es implementar una solución que permita automatizar el proceso de entrega de documentos conservados a la Administración Tributaria por parte del Operador de Comercio Exterior, proporcionando los recursos necesarios, contribuyendo con el bien común, la competitividad y la protección de la sociedad, mediante la administración y un comercio exterior legítimo. Si contamos con los recursos humanos idóneos y con expertise suficiente para realizar la implementación del análisis, diseño e implementación del sistema, ya que la Administración Tributaria vela siempre por contribuir al crecimiento y desarrollo de sus colaboradores, brindando las herramientas de gestión necesarias para el logro de los objetivos.