Asistente virtual para registrar información de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 - Tagle Evans, Gerald Charlie (2021)
A nivel mundial existen 463 millones de pacientes con diabetes. Se espera que se duplique en unos 30 años, por ello es necesario adoptar medidas sanitarias que tengan como objetivo mejorar el diagnóstico y seguimiento a fin de reducir las complicaciones relacionadas a esta enfermedad, fomentando a la vez un mejor estilo de vida que impacte en la salud poniendo en línea a la obesidad como principal causa de la diabetes. La diabetes es considerada un problema de salud pública a nivel mundial por la OMS, es la séptima de las diez principales causas fallecimiento, llegando a 4.2 millones de personas fallecidas anualmente entre 20 y 79 años. Se presenta este proyecto enfocado en realizar un Chatbot que permita el seguimiento de los pacientes, teniendo un mejor control de su enfermedad, actuando de forma preventiva con un diagnóstico oportuno. Este Chatbot se realizará mediante cuestionarios de autoevaluación desde el teléfono móvil utilizando los servicios de infraestructura en la nube con una base de datos de conocimiento.