Projeto de arquitetura: backpacker hostel - Pumacahua Alves, César Augusto (2018)
La ciudad de Poço de Caldas (MG) es un lugar de turismo centrado en la naturaleza y el estilo de vida. Siendo esta ciudad y sus encantos naturales una alternativa para muchos turistas nacionales y extranjeros, existe la necesidad de contar con un estudio de viabilidad para la construcción de un hostal. El objetivo de este trabajo de conclusión del curso (TCC) es diseñar una forma no convencional de turismo rural de un hostal en la ciudad de Poço de Caldas. Para la elaboración del proyecto se investigó el contexto urbano y el área de intervención, buscando tener las características del turismo rural. Se analizaron tres hostel: Together Hostel (China), Hostel Comuna Yerbas del Paraiso (Argentina), Hostel Wadi (Bélgica) y la Casa Grelha (Brasil) como referentes de proyecto. Fue abordado el concepto de hostel y turistas mochileros. Finalmente, se propone elaborar el diseño arquitectónico del hostel en base al concepto, organigrama y plan de necesidades.