Diversidade genética e potencial zoonótico de rotavírus da espécie A na região Sul do planalto Andino, Perú - Rojas Montes, Miguel Ángel (2017)
En este estudio se analizaron muestras fecales de humanos y animales que cohabitan en el mismo ambiente en el departamento de Cusco, en el Perú, con la finalidad de evaluar la frecuencia, diversidad genética y epidemiológica molecular de las estirpes de RVA. Fueron testados 265 muestras de 192 (alpacas), llamas (40), ovinos (9) y niños pastores (24) por RT-PCR. El análisis filogenético de las estirpes de RVA sugiere que estas posiblemente representan transmisión zoonótica entre las especies estudiadas.