Amalgama composicional en la creación de un estilo personal de Josué Salvio Aldana - Salvio Aldana, Josué Daniel (2023)
Las obras presentadas en este trabajo son el resultado de haber creado una variedad de sistemas compositivos de estilo personal, abarcando obras orquestales, de audiovisuales y pop. Tomando como punto de inspiración el estilo nacionalista de los compositores Manuel de Falla (España) y Armando Guevara Ochoa (Perú), y el estilo compositivo impresionista del compositor francés Claude Debussy, el estilo del lenguaje musivisual para música cinematográfica, y el estilo compositivo de música pop. ́ ́ ́, balada para piano y voz, basada en el estilo pop, en su análisis se mostrará que la sonoridad es original, habiendo partido desde la influencia del estilo impresionista de Debussy, y el estilo nacionalista de Falla y Ochoa. , para sexteto, se basa, por un lado, en el uso de la cita musical y cuyo análisis se centrará en cómo usar en la obra una melodía y ritmo que no es original del compositor; por otro lado, la creación de una nueva escala que será nuestro nuevo material compositivo. tiene su punto relevante en una original y nueva forma de diseñar la estructura general. , música para un corto de película, aquí usamos la imagen del film como generadora de ideas compositivas donde se crea la obra y sincronía desde la escritura en un editor de partituras. , música para documental, aquí hemos partido desde el análisis del video como generadora de ideas compositivas donde se crea la obra desde el Digital Audio Workstation (DAW), en nuestro caso hemos utilizado Ableton Live 10.