El cambio de paradigma en las relaciones bilaterales contemporáneas Perú- Chile: Integralismo siglo XXI versus adversariedad histórica. Un abordaje desde el enfoque liberal de las relaciones internacionales - Napuri Pita, Andrés (2016)
Realiza una reseña, desde una óptica liberal, donde se pretende hacer una revisión del paradigma que primó las relaciones bilaterales Perú-Chile en torno a políticas expansionistas y nacionalistas en el siglo XIX y XX. Finalmente, pretende hacer un recuento de su evolución hasta la actualidad, abordando el fallo de la Corte Internacional de Justicia y las diversas plataformas de integración que promueven la paz.