Propuesta de implementación de un modelo pedagógico Flipped Learning con competencias transversales al curso de Ciencias en Tecsup - Cuzcano Ortiz, Gerald Rogelio (2022)
Esta propuesta pedagógica está basada en la metodología Flipped Learning implementando herramientas informáticas (app) para el desarrollo de las competencias transversales fomentando un mejor proceso de enseñanza/aprendizaje en los alumnos del primer ciclo del curso de Ciencias en Tecsup. Se tiene como objetivo principal la elaboración de un modelo que fortalezca las distintas habilidades de los alumnos, cada sesión de clases está dividida en tres fases: antes, durante y después de la sesión. Para desarrollar las competencias transversales se plantea el uso correcto de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) con una participación activa del docente y de los alumnos, formando una red de comunicación y retroalimentación continua; este modelo surge como una necesidad de implementar un modelo eficaz que funcione en un entorno completamente virtual.