The Process of Letting Materials Speak - Nakama Miyashiro, Kenji Hector (2017)
El proceso de dejar a los materiales hablar, reúne un conjunto de reflexiones desde el plano emocional y perceptual, que abordan mi posición y relación con los objetos cotidianos dentro de mi práctica artística con el objetivo de aproximarme a los elementos que influyen en mi proceso creativo. La tesis se desarrolla alrededor de el concepto del Punto Medio, entendida como un espacio de encuentro entre opuestos de una dicotomía. A través de los capítulos, analizo mis motivaciones e intereses por empujar los límites entre Naturaleza y Tecnología, Objeto y Sujeto, Orgánico e Inorgánico, Animado e Inerte, en un intento de abrir estas definiciones marcadas por la rigidez e inmovilidad y generar nuevas ideas que celebren la inestabilidad y diversidad de las definiciones. Bajo esta idea, los objetos cotidianos son percibidos como seres animados cuya energía, memoria y capacidad de acción son analizados como elementos fundamentales en la construcción de la identidad, entorno y procesos del artista.