Entwicklung und Bildung Perus im Kontext Lateinamerikas und der Dritten Welt “Educación Popular” (Volkserziehung) im formalen Bildungssystem Perus - eine Überlebensbildung? - Rolfes Brak de Franco, Lisa Margaretha (1990)
Analiza la situación de la educación y el desarrollo del Perú dentro de la problemática de América Latina y del tercer mundo y concebir una visión alternativa “Educación popular” desde y para los sectores urbanomarginales en el Perú. El trabajo consta de cinco capítulos: 1. Se analiza el desarrollo y la educación en el contexto del tercer mundo. 2. Se abarca el desarrollo del Perú en el contexto de América Latina 3. Se hace un recorrido histórico de la Educación en el Perú. 4. Se presenta un visión educativa nueva que en América Latina se llama “Educación Popular”. 5. Se elabora una alternativa teórico-práctica desde la visión de la “Educación Popular” para el sistema educativo formal en el Perú.