definición de estrategias y plan de compras del área de logística de la empresa de construcción ohl - BENEDETTI CARO, GUILLERMO ALFONSO (2024)
La presente investigación pretende definir estrategias y proponer un plan de compras para el área de logística de la empresa de construcción OHL. Este trabajo está fundamentado bajo un enfoque cualitativo, que procura contribuir con información teórica basada en el objetivo de aumentar el grado de eficiencia sobre los proyectos emprendidos por la empresa OHL. Tiene como objetivo general: Proponer estrategias en el área de logística de la empresa, desprendiéndose objetivos específicos relacionados con el análisis, definición, elaboración e implantación de estrategias logísticas, para finalmente diseñar un plan de compras. La justificación teórica que aporta esta tesis se faculta a través de su objetivo central, el cual busca optimizar el área de procura de la empresa OHL, mediante la adaptación de un plan de compras de materiales, a través de conceptos generados por la metodología Fast Track, que se ajustan en las etapas de planificación, ejecución, seguimiento, control y cierre de cada proyecto propuesto para su emprendimiento. Esta investigación pretende aportar conocimientos académicos esenciales en materia de logística de empresas, con modelos de adquisición de materiales para una empresa de construcción, trayendo un efecto positivo como antecedente local, nacional e incluso internacional, a efectos investigativos que incrementen el estudio en esta área.