Implantación de un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la NTP-ISO 9001:2015 en un Organismo Evaluador de la Conformidad - Pesantes Arriola, Genaro Christian (2022)
En esta investigación se han formulado los siguientes problemas: ¿De qué manera el desarrollo de un Sistema de Gestión de la Calidad en base a la norma NTP-ISO 9001:2015 permitirá identificar los requisitos de los clientes, diseñar los servicios del Organismo Evaluador de la Conformidad S. A. C., excediendo sus expectativas y lograr su fidelización? ¿En qué medida el diagnóstico de la situación actual de la organización permitirá identificar los aspectos positivos y negativos que deben ser gestionados para asegurar la integridad del Sistema de Gestión de la Calidad? ¿De qué modo la identificación de los procesos y sus interacciones en los diferentes departamentos de la organización permitirá garantizar la eficacia del Sistema de Gestión de la Calidad? ¿Cuáles son los procedimientos e instructivos requeridos para mantener la integridad del Sistema de Gestión de la Calidad? El objetivo general fue desarrollar un Sistema de Gestión de la Calidad en base a la norma NTP-ISO 9001:2015 que sirva como base para la integración de los sistemas basados en la NTPISO-IEC 17020:2012 y NTP-ISO-IEC 17025:2015 de tal manera que permita identificar los requisitos comunes y específicos para poder satisfacerlos excediendo las expectativas de los clientes y lograr su fidelización. En el capítulo IV se aborda el marco teórico relacionado al Sistema de Gestión de la Calidad Baso en la ISO 9001:2015. En el capítulo V, se desarrolla el diagnóstico de la organización, la planificación del Sistema de Gestión y la integración de los sistemas previamente implementados. En el capítulo VI se abordan los resultados en cuanto a su descripción y se presentan las conclusiones.