Quantificação de metano entérico e metabolismo ruminal de bovinos alimentados com enzimas fibrolíticas e amilolíticas - Collazos Paucar, Lizbeth Lourdes (2017)
Evalúa el efecto de las enzimas sobre la ingesta de sequedad, digestibilidad de nutrientes, comportamiento alimentario, producción de CH4 entérico y parámetros fermentativos, además de la producción de metano en las heces del ganado, utilizando biodigestores. El experimento se realizó en la Universidad de São Paulo. Se utilizaron cinco vacas, con un peso promedio de 923.04 ± 86.76 kg, canuladas en el rumen, distribuido en cinco tratamientos utilizando un diseño experimental.