La constitucionalidad de las medidas de acción afirmativa sustentadas en categorías prohibidas de discriminación - Paredes Mejía, Miguel Ángel (2017)
Analiza y establece la constitucionalidad de las medidas de acción positiva en el ordenamiento jurídico peruano en comparación con otros sistemas jurídicos, para lo cual se desarrollan tres objetivos: a) Determinar las características y establecer cuáles son los tipos de medidas de acción positiva que se han aplicado en los sistemas jurídicos. b) Justificar las razones de la constitucionalidad de las medidas de acción afirmativa que afectan derechos de terceros y proponer cuáles serían aplicables en el ordenamiento jurídico peruano. c) Establecer el nivel de aplicación de las medidas de acción positiva en los sistemas jurídicos europeo continental y del common law.