As mulheres indígenas como vítimas de violência nos Relatórios Finais das Comissões da Verdade da Guatemala e Peru - Aliaga Gamarra, Jimena Beatriz (2018)
Realiza un análisis comparado de la forma en que las comisiones de verdad de Guatermala y del Perú, en sus informes finales, abordan el tema de las mujeres indígenas como víctimas de violencia durante el conflicto. Para esto, se usaron conceptos de colonialidad del poder del sociólogo Aníbal Quijano y el de colonialidad de género de María Lugones.