Propuesta de intervención de los efectos de la musicoterapia para la disminución de la ansiedad en pacientes adultos COVID-19 con trastornos de estrés postraumático - Lozano Urrea, Scarlett Olivia (2021)
Realiza una propuesta de intervención que se basa en otros estudios ya realizados por otras áreas donde se demuestran los efectos de la musicoterapia para la disminución de la ansiedad en los pacientes con diversos trastornos. La propuesta viene motivada con el fin de que los pacientes, adultos, que han sido contagiados por el Covid-19, dispongan de una propuesta terapéutica complementaria como alternativa no farmacológica, ni invasiva para poder tratar la Sintomatología de la Ansiedad. Se propone una intervención basada en la Musicoterapia Creativa que consta de una metodología, que va a utilizar las herramientas de la musicoterapia receptiva y recreativa, acompañada con las Técnicas de Relajación Muscular y los beneficios para mejorar el funcionamiento físico, psicológico, intelectual y social de las personas, pues la música con el fin terapéutico se convierte en un proceso donde el terapeuta facilita, en el paciente, la obtención de la salud mental a través de experiencias musicales.