La resurrección de Jesucristo: acontecimiento “teantrópico“, histórico y meta-histórico, unificador y de salvación. Aproximación teológico-antropológica - Pacora Luna, Miguel Enrique (1995)
La resurrección de Jesucristo es el hecho fundante de la fe cristiana desde la cual se examina y configura la vida, obra y enseñanzas de Jesús de Nazaret en los libros del Nuevo Testamento y la tradición eclesial. Desde la perspectiva de la antropología teológica, el estudio analiza la resurrección como un acontecimiento plenamente transformador de la humanidad de Jesús por acción del espíritu santo, el cual ocurre en el espacio y tiempo, y deriva en una condición más allá de estos límites, revelando el sentido más plano de salvación.