Evaluación de la implementación del proyecto educativo: La indagación a través de las artes visuales para niños - Pareja Toribio, Ivette Estefanía (2022)
La presente investigación con enfoque cualitativo y donde la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento fue el guion de entrevista. Su objetivo general es evaluar la implementación del proyecto educativo: la indagación a través de las artes visuales en niños de cuatro años y analizar cómo este contribuye al segundo objetivo del Plan Nacional de Cultura al 2030 de Perú. Respecto a los objetivos específicos se cuenta con dos. El primero, es analizar el segundo objetivo del Plan Nacional de Cultura al 2030 en el desarrollo de las políticas educativas y culturales. El segundo es conocer el nivel del logro del proyecto educativo que permita generar aprendizajes y medidas correctivas con perspectivas de continuidad. La fuente fue de nueve docentes de educación infantil que implementaron el proyecto en sus aulas de clases junto a dos artistas visuales peruanos contemporáneos con vasta experiencia en desarrollo de proyectos con niños de cuatro años. El estudio estuvo dirigido a evaluar la implementación del proyecto educativo, ello hace referencia a las políticas educativas, para contribuir con las políticas culturas de Perú y el cierre de brechas entre ambas instituciones. A partir de las entrevistas realizadas, se logra contrastar que el proceso de implementación del proyecto educativo en la escuela básica regular de Perú requiere de diversos agentes e interese que van más allá de la educación.