Aplicación del ABP en la elaboración de un plan de negocio - López Barrios, Rodolfo Lir Alexander (2016)
Analiza sobre la aplicación de la metodología de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP), donde incide en el nivel de logro obtenido por los estudiantes, al elaborar un plan de negocio en la materia Gestión del Proceso Administrativo de la carrera de Administración de Negocios del Instituto Peruano de Administración de Empresas (IPAE). Metodológicamente, se siguió un diseño Cualitativo y de Investigación- Acción y se utilizó la observación participante y la entrevista semiestructurada como los principales instrumentos para el recolección de información, complementariamente, se obtuvo información mediante la auto y coevaluación, así como también del análisis de evaluaciones diagnósticas del conocimiento de los estudiantes, como del plan de negocio.