El uso de estrategias de aprendizaje de idiomas y su relación con edad y rendimiento en el aprendizaje de idiomas extranjeros - Quevedo Herrera, Filonia Edith (2011)
Desarrolla las estrategias de aprendizaje, donde estas son herramientas importantes para ayudar a los estudiantes a ser más independientes y autorregulados y por lo tanto a mejorar su aprendizaje de idiomas. Dada la poca información sobre la influencia de la edad en el uso de las estrategias de aprendizaje de idiomas (EAI), esta investigación analiza las diferencias en el uso de las EAI entre adolescentes cuyas edades están entre 11-12 y 13-14 y como esta diferencia afecta su rendimiento. Se usó un modelo causal comparativo. Para recoger la información se usaron dos herramientas. Los resultados indicaron que los estudiantes de 13 y 14 años tienden a usar una mayor cantidad y variedad de estrategias que los alumnos de 11 y 12 años.