Retratamento endodontico - Loyola Cano, Milagros Judith (2021)
El retratamiento endodóntico es un procedimiento que se basa en la eliminación del material obturador, realizando una mejor limpieza, conformación, eliminación de microorganismos y sellado tridimensional del conducto radicular mediante instrumentación manual, rotatoria, reciprocante y/o hibridizando los diferentes instrumentos para obtener un óptimo resultado. Está indicado cuando hay presencia de periodontitis apical persistente, síntomas y signos radiográficos que se observan después de un primer tratamiento previo realizado. Esta revisión de literatura busca puntualizar el retratamiento endodóntico como la primera opción y la más conservadora para que la pieza dental se quede en boca y cumpla su función en la cavidad bucal.