An improved passive solar dryer and a neuro-fuzzy system to control it - Peña Dávila, José Godofredo (1998)
El secador solar tiene un consumo de energía promedio de 8MJ/kg de agua evaporada. El requerimiento es algo alto, pero esto se debe a las limitaciones determinadas para la temperatura y tasa de secado en el pleno (no mayor a 45 oC y 1.5%/h, respectivamente). El sistema de control permitió mantener la temperatura y tasa de secado en el rango especificado. El costo del secador es de 0.06 US$/Kg de arroz, y depende fuertemente del uso anual. El sistema fuzzy fue más fácil de construir que la red neuronal. Para evitar problemas en la recolección de información, se recomienda utilizar aprendizaje no supervisado en lugar de aprendizaje supervisado.