Rediseño de la identidad visual corporativa del Programa Nacional de Inversiones en Salud – Pronis - Ugaz Carranza, Julio Pável (2022)
Este documento sistematiza todo el proceso de rediseño de la identidad visual corporativa del Programa Nacional de Inversiones en Salud, organismo adscrito al Ministerio de Salud del Perú y encargado de la formulación, evaluación y ejecución de la construcción de los establecimientos de salud de todos los niveles de atención. El Pronis es percibido como la entidad que construye hospitales, pero este acrónimo no tiene una imagen clara y diferenciada del Minsa con la cual se le pueda reconocer y recordar. Posee un imagotipo que no define acertadamente la labor de la institución. Este es leído como una familia de tres integrantes con posturas y colores que no se relacionan a las actividades que la definen, que es la construcción de hospitales. En primer lugar, se desarrollará todo el aspecto teórico para luego pasar al desarrollo de la nueva identidad visual que se le pretende dar al Programa. Posteriormente se desarrollará un manual de identidad corporativa y su implementación en los diferentes medios digitales y físicos asociados al branding de la marca. Con esto se pretende relanzar y posicionar al Pronis frente a las autoridades distritales, municipales y regionales que buscan ayuda técnica para materializar sus proyectos de salud.