Catabolismo de la glucosa y los aminoácidos en el órgano adiposo de la rata - Arriarán Germán-Palacios, Sofía (2015)
Aborda la trascendencia fisiológica del tejido adiposo blanco que crece considerablemente, en especial desde sus funciones endocrinas. También investiga el metabolismo del nitrógeno y los aspectos cuantitativos de su función glucolítica, incluyendo la producción de lactato y glicerol, que sigue siendo muy limitado. Centra sus esfuerzos en el metabolismo energético del tejido adiposo blanco, estudiando aspectos bioquímicos básicos del metabolismo de los aminoácidos y de la modulación de la utilización de la glucosa, con la producción de lactato como alternativa a la lipogénesis.