Propuesta de mejora al proceso de atención al cliente de una empresa industrial alimentaria de embutidos Arequipa 2018 - Cáceres Martínez, Alejandro (2018)
La presente tesis busca la solución a la problemática de una empresa que no cuenta con planes de gestión, por lo cual consecuentemente se origina una llegada deficiente al mercado meta, por ende la presente investigación está enfocada en cómo brindar una posible propuesta de mejora en los procesos internos para la atención al cliente en el rubro de la comercialización de embutidos en la ciudad de Arequipa. La investigación arrojó como resultado global, según el desarrollo de modelos de medición de satisfacción del consumidor, que hay una deficiencia en la transmisión de empatía, en la rapidez del servicio y por último un déficit en la parte tangible del proceso de servicio como el aspecto de las instalaciones, del equipo y del personal. A su vez se pudo percibir una falla en la etapa de empaquetado del producto final, originada por la falta de supervisiones continuas y permanentes de calidad a lo largo de todo el procedimiento productivo, ya que en la cadena operativa solo se cuenta con una inspección y revisión en la etapa final del bien, lo que ocasiona un incremento en los productos defectuosos de la empresa, influyendo de forma directa en la prestación de un servicio adecuado a los clientes.