A toxonomic revision of the fern enus campyloneurum (Polypodiaceae - León Bocangel de Young, Blanca Rosa (1993)
El genero Campyloneurum se resuelve como uno con cierto grado de monofilia y cercanía a Niphidium un total de 26 especies fueron reconocidas .Un análisis filogenético sobre caracteres morfológicos resolvió apoyo a un genero que incluye especies de hojas directas y enteras , que el genero Hyalotrichopteris es miembro de Campyloneurum y el apoyo al grupo de C.phyllitidis y C.repens.