Modelo predictivo de identificación de fallas en la industria manufacturera - Quispe Vásquez, Yadira J. (2016)
Analiza la industria manufacturera de Perú, específicamente de línea blanca, la cual ha presentado en los últimos años un crecimiento importante en el mercado. Al mismo tiempo, ha aumentado considerablemente la exigencia en la calidad de sus productos por parte de sus clientes. En dicho escenario se ha evidenciado que si ambos factores no se combinan de una forma adecuada, uno de los principales problemas que ocurre, es el aumento de los porcentajes de fallas en los productos, lo cual se complica cuando no existe el soporte eficiente de herramientas sofisticadas para el análisis de las bases de datos de los registros de fallas y, por consiguiente, se dificulta el planteamiento de acciones tanto correctivas y como preventivas. Para ello se hace uso de un software que busca de forma automática y continua, patrones para activar las distintas alertas, estas alertas ayudan a los gestores a conocer con suficiente antelación las consecuencias de sus acciones, ayudándolos a tomar las decisiones y acciones correctivas, en función de los objetivos establecidos por la compañía.