The peruvian policy regarding territorial sea and exclusive economic zone - Roncagliolo Higueras, Nicolas Alfonso (1983)
Aborda la soberanía y jurisdicción de Perú sobre las 200 millas marítimas y su participación en la Conferencia sobre el Derecho del Mar. Es un tema actual que involucra los intereses de los países industrializados (Occidente-Oriente) y del Tercer Mundo. La investigación se centrará en la evolución del Derecho Internacional, que debe adaptarse a realidades cambiantes. Finalmente, pretende mostrar cómo Perú ha utilizado su liderazgo influyente entre los países en desarrollo para obtener apoyo a sus posturas.