Plan de negocio: estructura de costos en la fabricación de globos de látex natural - Quiñones Reyna, Miguel Gustavo (2018)
Analiza y evalúa la fabricación de globos en el distrito de San Juan de Lurigancho. Para ello se evaluó la concentración de las fábricas de globos de látex natural en el centro de la capital limeña. El cumplimiento de los objetivos destacó el desarrollo de las siguientes actividades: ubicación de la fábrica, selección de la materia prima a utilizar, proceso de fabricación y control de calidad. Al ampliar con el plan de negocios realizamos los principales estudios: análisis estratégico, estudio de mercado, estudio técnico, estudio de organización y legal, y estudio económico y financiero. En el análisis estratégico se presenta un estudio de las principales variables del macroentorno mediante el análisis Pestell y del microentorno mediante las cinco fuerzas competitivas de Porter. Asimismo, se desarrolla un análisis FODA y se presenta la visión, misión, objetivos y estrategias del negocio. En el estudio de mercado se conoce y evalúa el mercado de los globos de látex y se determina el mercado objetivo del proyecto resultando ser las empresas comercializadoras, de eventos (sociales, infantiles, empresariales, etc.) y centros comerciales. En el estudio técnico se muestra la justificación de la localización de la planta de producción asimismo se determina la capacidad y distribución de las instalaciones. Se describe el proceso productivo. En el aspecto legal se describe el tipo de organización que tendrá la empresa: una Sociedad Comercial de Responsabilidad Limitada (SCRL). Se presenta la estructura organizacional y el perfil de cada puesto.