El control difuso en la administración pública - Torres Vega, Isabel Cristina (2014)
El principio de la supremacía de la constitución que determina su relevancia, en un enfoque que corresponde avaluarse, desde el control jurisdiccional y desde el control del administrado por la administración pública, pues la idea del estado de derecho recurre al replanteamiento del antiguo Principio de legalidad del ámbito administrativo. Dado que la eficacia y el respeto de los derechos fundamentales requiere se promueva su aplicabilidad en ambos ámbitos por ser la defensa de la persona humana y el respeto de su dignidad. El fin supremo de la sociedad y el estado.