地方自治團體의 福祉政策決定要因에 관한 硏究 - 大邱廣域市事例分析- - Kim, Yeonsoo (2004)
El motivo del estudio sobre los determinantes de las políticas de bienestar de los gobiernos locales fue demostrar que los factores de comportamiento de los participantes de la política local son recetas efectivas para resolver los problemas de la comunidad. La razón es reconocer la necesidad e importancia de decisiones de política de bienestar que puedan adaptarse a la nueva era y a los cambios ambientales regionales. Como resultado, tratamos de desarrollar indicadores de bienestar productivo que puedan responder activamente a la demanda de cambio para mejorar la calidad de vida de los residentes locales. El desarrollo de estos indicadores significa que se deben hacer esfuerzos para desarrollar conocimientos que puedan construir una infraestructura de bienestar en las zonas rurales en la era global de la convivencia. Por lo tanto, abrió un nuevo capítulo en las provincias y reconoció la importancia de los factores de comportamiento de los participantes en la formulación de políticas para mejorar el bienestar de los residentes locales.