2D Position sensing on piston rods for smart hydraulic cylinders - Campos Alache, Alfonso M. (2016)
Desarrollar un sistema de medición de desplazamiento en cilindros Hidráulicos, estudiando la posibilidad de obtener una incertidumbre en la medición de un tanto por ciento (0,1 %) o inferior, con dios métodos experimentales, el primer método compensa la sensibilidad del sensor y el segundo usa referencias.