Capacidade máxima do Percéptron num modelo para discriminar odores - Palo Tejada, Juan Ernesto (2000)
Estudia una red neural artificial inspirada en un receptor probabilístico de un modelo de distribución de afinidades del olfato. Nuestro modelo consiste en N neuronas sensoriales cuyas salidas convergen en un solo elemento de procesamiento lineal. El objetivo del sistema es modelar la discriminación de único olor de un gran número de olores de fondo dentro de un rango de concentraciones mostramos que esto es posible siempre que la concentración máxima no exceda un valor crítico.