Infección natural y experimental de cucurbitáceas con el virus de la mancha amarilla de la papaya – estirpe papaya e implicaciones epidemiológicas - Mansilla Córdova, Pedro Javier (2010)
Desarrolla la investigación e indica que en condiciones de invernadero el zapallito italiano, pepino, sandia y zapallo (naranja) fueron inoculados, el virus fue recuperado (reinoculado) en plantas de papaya, en condiciones de campo, esas cucurbitáceas fueron expuestas al PRSV-P presente en plantas de papaya infectada; las cucurbitáceas presentaron todo tipo de resistencia/susceptibilidad, dependiendo de la especie, como también de la distancia a la fuente de inóculo.