Economía circular en Perú - Reyes Heredia, Carlos Alberto (2022)
El desarrollo sostenible va más allá de la mera armonización de la economía y la ecología, puesto que su fundamento se apoya en la solidaridad intergeneracional. Surgiendo también de este principio una concepción de los recursos naturales y del ambiente, en general, como patrimonio fiduciario y colectivo que no debe ser despilfarrado ni agotado, puesto que debe de garantizarse y transmitirse a nuestras nuevas generaciones. Es en base a este principio y a su evolución con el desarrollo económico sostenible, que en los últimos años se viene dando importancia al modelo de Economía Circular, tema que se desarrolla en el presente trabajo y que está muy interrelacionado con la sostenibilidad, teniendo como objetivo que el valor de los productos, los materiales, los recursos, se mantengan por mucho más tiempo en el ciclo productivo económico y a la vez que se reduzca al mínimo la generación de residuos. Ambos conceptos actúan en concordancia contribuyendo a que se desarrollen y cumplan los ODS 2030.