Alguns resultados de controlabilidade nula e controlabilidade exata para uma equação de Korteweg - de Vries linear quando o termo de dispersão é conduzido a zero - Bautista Sánchez, George José (2014)
Estudia las propiedades de controlabilidad de la ecuación lineal de Korteweg-de Vries en un rango limitado. Presenta el resultado de una capacidad de control uniforme cuando el término dispersivo es “pequeño“. Establece un resultado de controlabilidad nula para la ecuación lineal a través de la condición de límite de Dirichlet a la izquierda y a través de ambas condiciones de límite de Dirichlet.