Estudo comparativo municipal no Brasil e no Peru - Chahuayo Medina, Enver Vladimir (2009)
El presente estudio se avoca sobre la institución municipal brasilera y peruana, en sus perfiles normativos fundamentales; es decir, analiza comparativamente la normatividad constitucional de Brasil y de Perú, respecto de la estructuración orgánica adoptada en ambos ordenamientos. De otra parte, las relaciones de poder entre municipio y Estado, son importantes conforme una delicada asignación de competencias que dependen de la forma de Estado adoptada y del principio de subsidariedad. Finalmente, esta investigación académica busca otorgar los elementos necesarios para un adecuado abordaje y estudio de la institución municipal.