Análisis comparativo para establecer una propuesta de comercialización internacional de pimiento paprika de la ciudad de Arequipa, 2008 - Loayza Oporto, Juan Luis (2009)
El presente estudio tiene por objeto realizar un análisis comparativo para el establecimiento de una propuesta de comercialización internacional de pimiento páprika en la ciudad de Arequipa. Las técnicas empleadas para su desarrollo se han basado en la observación y el relevamiento directo de información a través de una ficha documental con un modelo estándar simple y a través de la aplicación de encuestas. Una de las conclusiones de la investigación es que el Perú es un país con verdadero potencial de productos para la exportación, muchos de estos cuentan con características apreciadas en todo el mundo, siendo estos verdaderamente una ventaja competitiva como es el caso del ají páprika. La mejora alternativa para la comercialización del ají páprika es de manera directa.