Plan de negocio: hostal Los Pioneros - Ala Umasi, José Antonio (2016)
Plantea un plan de negocio para un hostal enfocado en captar y brindar el mejor servicio a turistas extranjeros que llegan al Perú. Para reestructurar la actual situación del hostal, se analiza su viabilidad por medio de los siguientes puntos: descripción general y situación del hospedaje, así como sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades. Se estudiará también el perfil del público objetivo al que se ofrecerán los servicios especializados y diferenciados. Se estudiará la oferta de hospedajes así como los posibles competidores. Por otra parte, se analizarán los requerimientos en infraestructura y personal así como el cálculo de costes y gastos que requerirá la futura inversión. Finalmente, se analizará los estados de pérdidas y ganancias, el balance general y ratios financieros para estudiar la viabilidad del proyecto.