La vulneración al derecho a la debida motivación de resoluciones judiciales en el precedente constitucional “Huatuco“ - Perú - Asmad Corcuera, Marco Antonio (2021)
A partir del análisis del precedente constitucional “Huatuco”, se estudia el contenido de la debida motivación de las resoluciones judiciales, enfatizando en la justificación interna y externa de sus argumentos. Para realizar tal análisis, se define el derecho a la estabilidad laboral distinguiendo sus facetas de entrada y de salida; las que, si bien son partes integrantes de tal institución jurídico laboral, no pueden ser abordadas como equivalentes, y, por ello, no es racional ni razonable aplicarlas indistintamente en la resolución de un caso sobre una faceta del referido derecho.