Egalitarian Values and the Gender Gap in Political Knowledge: Exploring the effects of Gender Equality Values in the Gender Gap in Political Knowledge - Vizcarra Velarde, Stefany (2022)
Teoriza si los valores de igualdad de género podrían ser un indicador útil en el esfuerzo de la ciencia política por explicar la brecha de género en el conocimiento político. Primero desarrolla un marco teórico basado en el proceso de socialización política de género. Basado en datos a nivel de país de la Encuesta Mundial de Valores, examina la relación entre los valores de igualdad de género y el conocimiento político de los encuestados en la encuesta CSES. En general, ofrece una visión convincente del potencial y las limitaciones de la representación descriptiva para comprender las discrepancias entre hombres y mujeres en el conocimiento político.