Modélisation de contrôle d'accès des entreprises coopératives basé sur l'organisation - Dongo Escalante, Irvin Franco Benito (2014)
Desarrolla el uso de acceso de control basada en organizaciones y ontologías que permite a los usuarios de diferentes empresas compartir y acceder a recursos localizados en diferentes partes, a través de una modelización de roles, recursos y acciones en ontologías. El proceso es semi-automático gracias a la ayuda de algoritmos de similitud para ontologías y la creación automática de nuevas reglas de acceso de control con la supervisión del administrador para el uso del recurso.