Pequeñas acciones pueden cambiar el mundo: transformaciones y ecoaldeas - López Cabrera, Magali (2017)
Analiza y presenta etnografías de la participación del ENCA, de cinco lugares sugeridos en pesquisas iniciales como “ecoaldeas”, un evento de agricultores familiares agroecológicos y un evento vinculado al emprendedorismo social. Destacando en estos circuitos la noción de “transformación del mundo”, en los cuales los sujetos actúan en lo que se podría denominar como “micropolítica” manifestada principalmente a través de la diseminación de subjetividades que buscan diferenciarse de las consideradas hegemónicas, proponiendo “nuevas” relaciones e conductas éticas. En este recorrido se puede constatar la relevancia de la noción de transformación y encontrar diferentes motivaciones para ésta idea.