Análisis de las ideas sobre pensamiento crítico del profesorado de ciencias de educación secundaria y su incorporación en los materiales curriculares que elaboran - Prado Arenas, Diana Lizeth (2016)
La finalidad de este trabajo se enmarca en la necesidad de potenciar el desarrollo de las habilidades de pensamiento crítico en la enseñanza-aprendizaje de las ciencias en la educación secundaria como un componente esencial en el desarrollo de la competencia científica. Esta finalidad requiere profundizar en algunos aspectos concretos, entre los cuales en este trabajo nos centramos en las habilidades de pensamiento crítico necesarias para el aprendizaje de las ciencias y la construcción de una escala de habilidades que ayuden al profesor de ciencias a revisar su material curricular y guiarlo hacia el desarrollo de esta de manera elocuente y práctica.